Surface Book 3或换AMD:不仅是APU,还有独显

  微软在去年10月发布了Surface Pro和Laptop系列产品线的更新,但是唯独没有更新Surface Book。不过Surface Laptop所选用的AMD锐龙处理器无疑让微软尝到了甜头,据推特网友爆料,微软可能会在今年更新Surface Book 3,疑似是这款产品的3DMark跑分也在数据库中被发现了,所用的正是AMD的下一代Ryzen 4000U处理器。

  这颗R5 4500U的规格此前我们也介绍过多次了,采用7nm Zen2架构,六核心六线程,频率2.3-4.0GHz,有8MB L3缓存,集成Vega 6 GPU,GPU频率1.5GHz。而且不仅如此,微软可能会更近一步,除了上述曝光的Ryzen 4000 APU之外,基准数据库中还出现了独显的版本,型号为RX 5300M。

  RX 5300M是7nm工艺的移动端独显产品,采用RDNA架构,Navi 14芯片,提供3GB GDDR6显存,提供1280个流处理器,频率应该在1.5GHz左右。有外媒甚至猜测,不仅是这款RX 5300M,更高端的RX 5500M/5600M也可能会被采用,图形性能将非常强劲。

  微软将在本月30日举行一场发布会,此前表示将介绍Office系列应用,不知道是否会有Surface新品亮相。

  本文编辑:NJNR105

0
相关文章